Как выбрать металлочерепицу правильно

Советы по выбору металлочерепицы и на что важно обратить внимание.

Покупка и выбор кровельных материалов дело хлопотоное ! На первый взгляд вся металлочерепица выглядит одинаково, различие только в цветах, и казалось бы стоит только выбрать подходящий и дело за малым. Но оказывается не так все просто. Некоторые материалы прослужат вам долгие годы, сохранив свой первоначальный лоск и цвет, а другие выгорю, а то и начинают ржаветь покрываясь дырами.

ржавый металлопрофиль

Раскроем секрет качества металлопрофиля !

Оказывается все дело в металле и его покрытии и мы научим Вас в этом разбираться.

Существует несколько критериев выбора, от них зависит и цена .

1. Толщина листа металлопрофиля

Толщина листа производимой черепицы колеблится от 0,4мм до 0,7мм. Тонкая черепица толщиной 0,4 мм плоха тем что на ней сразу остаются вмятины. Даже небольшой удар от упавшего яблока оставляет деформацию на крыше, работать с таким материалом одно мучение, ведь при даже монтаже велика вероятность повредить его.

2. Качество стали

Крупные производство как правило работают с тремя видами листовой стали, европейской, российской и азиатской. Из европейской стали  производят металлочерепицу такие страны как, Швеция Англия, Финляндия, Бельгия, она же считается самой качественной, но и цена у нее соответственная. Российская сталь считается оптимальным соотношением цена/качество, производится в городах Магинтогорск, Череповец и  Липецк. Ну а самой некачественной считается черепица из китайского металла.

На сегодняшний день для производства металлопрофиля используют следующие листы:

  • Оцинкованный лист из стали — самый популярный материал из которого изготавливают различные кровельные покрытия, толщиной от 0,4мм до 0,9мм. Цинковое покрытие хорошо защищает металл от коррозии, что значительно продлевает срок службы кровли.
  • Алюминиевый лист — преимущество его в легкости кровли, и долговечности, по сравнению с металлической, не подвержен коррозии, окрашивается в защитное покрытие имеющее различный вид, толщиной от 05мм до 0,7мм. Недостаток такой кровли это ее высокая цена.
  • Медный лист — Металлочерепицу из меди встретишь не часто, так как цена на такую диковинку не каждому по карману, но кровлю из меди можно назвать идеальной.

 3. Цинковый слой

Цинкование стали — это одно из самых распространенных видов защиты металла от внешних воздействий окружающей среды. От того как качественно обработан цинком металл напрямую зависит и долговечность, чем толще цинковый слой, тем лучше защищен металл, следовательно и выше качество материала. Нормальный цинковый слой составляет 275  г/м². Кровля с таким цинковым слоем прослужит десятилетия. Цинковый слой способен защитить металл, даже в том случае если покрытие получило повреждение или полностью утрачено.

 

 

Кровельщики Юга

Один комментарий к “Как выбрать металлочерепицу правильно”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.